Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Детская преступность снизилась на 20%

      Количество детей, совершивших преступления, снизилось за последние три года более чем на 20%, сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на встрече с директором ФСИН РФ России Александром Реймером.

      «В последние три года наблюдаем снижение детской преступности на 20-23%. Однако не нужно обольщаться, так как параллельно с этим происходит сокращение детского населения», - сказал Астахов.

      По его словам, в год детское население сокращается примерно на 300 тысяч человек, и уменьшение детей будет продолжаться еще на протяжении 15 лет, даже при существующей в настоящее время в России положительной демографии.

      Также Астахов сообщил, что в основном преступления совершают дети из неблагополучных семей, интернатов и детских домов. Поэтому, по мнению Астахова, очень важно больше внимания уделять профилактике.

      «Сегодня мы говорим о том, чтобы перепрофилировать колонии в специальные центры социальной реабилитации и адаптации детей», - сказал Астахов.

      Александр Реймер, в свою очередь, сообщил, что 39% детей отбывающих наказание в воспитательных колониях, имеют психические отклонения.

      Реймер также пояснил, что в число психических отклонений входит также и отставание детей в развитии.

      Астахов добавил, что на сегодняшний день в России существует 62 воспитательные колонии, в которых отбывают наказание около 5 тысяч несовершеннолетних преступников. При этом, по его словам, в стране действуют только три социально-реабилитационных центра для подростков, совершивших преступления.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)