Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Рунете растет количество спама

      «Лаборатория Касперского» опубликовала июньскую спам-статистику по российскому сегменту Всемирной сети.

      В прошлом месяце доля мусора в почтовом трафике составила в среднем 84,8%. Самый низкий показатель зафиксирован 4 июня — 80%; больше всего спама Рунет получил 27-го числа — 89%.

      Вредоносные файлы содержались в 2,68% электронных сообщений, что на 0,99% больше, чем в мае. Количество писем со ссылками на фишинговые сайты не изменилось по сравнению с предыдущими месяцами.

      В рейтинге крупнейших стран — источников спама по-прежнему лидируют Соединённые Штаты, с территории которых в июне было разослано 24,9% всех нежелательных посланий. Индия и Бразилия с 8,5 и 5,6% соответственно находятся на второй и третьей строке. Россия сместилась с третьей позиции на шестую: отечественные спамеры в прошлом месяце сгенерировали 3,6% почтового мусора — на 1,8% меньше, чем в мае.

      В распределении источников спама по регионам лидирует Европа, распространившая почти 40% всех спамерских писем.

      В тематическом составе спама в июне сложилась довольно интересная ситуация. Спамеры, начавшие в мае рассылать англоязычные сообщения, быстро поняли неэффективность этого приёма в России. В итоге в июне, как отмечает «Лаборатория Касперского», наблюдался небывалый всплеск активности в рассылке партнёрского спама уже на русском языке.

      Чаще всего попадались сообщения с рекламой образовательных услуг (19,9%), компьютерного мошенничества (14,5%), медикаментов и товаров для здоровья (12,3%), видеодисков (11,5%) и услуг в сфере туризма (9,2%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Лаборатории Касперского»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)