Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕР не позволит выселять неплательщиков

      В сентябре Госдума России рассмотрит законопроект, за авторством депутов-единороссов, запрещающий застройщикам новых домов навязывать жильцам свои управляющие компании. Этот же документ вводит процедуру защиты прав добросовестных собственников путем погашения задолженности должниками за счет их имущества без лишения права на жилище. Один из авторов законопроекта "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами" член думской фракции «Единая Россия» Андрей Чиркин выразил озабоченность в связи с тем, что в обществе разгорелась дискуссия о том, что власти, якобы, получат право лишать собственности недобросовестных плательщиков.

      "Это неправда, - заявил парламентарий. - Мы хотим добиться только того, чтобы добросовестный плательщик перестал, наконец, страдать из-за того, что его гипотетический сосед позволяет себе не платить за квартиру".

      "Ведь что зачастую происходит? На одной лестничной клетке живут два человека. Один регулярно производит платежи, направляя тем самым свои средства на содержание, ремонт, благоустройство дома (так называемое общее имущество), второй тем временем годами не платит. Ситуация вроде бы простая, но между тем именно она приводит к недофинансированию нашего ЖКХ, а в итоге - к обветшанию жилого фонда, износу инженерных систем и другим неприятным последствиям"", - пояснил депутат.

      Вместе с тем парламентарий напомнил, что в Гражданском кодексе уже более 15-и лет существует статья №293, направленная на регулирование отношений, связанных с противоправными действиями по содержанию общего имущества. "Применяется она крайне редко, - рассказал Чиркин. - Своим законопроектом мы предлагаем сделать эту статью работающей и реально ограничивающей недобросовестных плательщиков. Безусловно, это ограничение связано и с тем, что им предоставят право снять эту задолженность в течение определенного срока. Срок устанавливается судом. И только после того, как это право не будет реализовано, суд будет принимать решение, не лишая права на жилище, по поводу собственности. Словом, если в течение нескольких лет человек не гасит свою задолженность по суду, то принимается решение о его переселении - с учетом затрат на погашение его задолженности".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам erdv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)