Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Закон об инсайде прошел Совет Федерации

      Совет Федерации 14 июля одобрил закон о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Об этом сообщает «Интерфакс». Теперь документ должен поступить на подпись к президенту.

      Госдума приняла законопроект в третьем, окончательном чтении. В тот же день депутаты согласились внести в документ поправку, согласно которой органы прокуратуры исключаются из списка потенциальных инсайдеров.

      К инсайдерам, согласно закону, относятся, в частности, профессиональные участники рынка ценных бумаг, федеральные органы исполнительной власти, а также информационные агентства, рейтинговые организации и физические лица, имеющие доступ к инсайдерской информации. В случае, если сведения, опубликованные в СМИ, оказались ложными и привели к манипулированию рынком, то журналисты обязаны раскрывать сведения об источнике информации. Однако редакция СМИ не может быть привлечена к ответственности, если в публикации дословно приводятся цитаты конкретных лиц или опубликованные сведения воспроизведены из публикации другого СМИ.

      Инсайдерская информация в документе определена как точная и конкретная информация, ранее не известная, распространение которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и товаров. К такому виду информации не относятся сведения, ставшие доступными неограниченному кругу лиц, в том числе в результате их распространения, а также проведенные на основе общедоступной информации исследования в отношении финансовых инструментов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)