Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Милиция займется пьяницами

      Главный нарколог РФ Евгений Брюн назвал нецелесообразным предложение о передаче вытрезвителей в подчинение Минздрава, передает АМИ-ТАСС. «Идея передать вытрезвители органам здравоохранения нереальна», - заявил Брюн, добавив, что здравоохранение не может заниматься правонарушителями.

      По словам специалиста, лицами в состоянии алкогольного опьянения должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. «На Западе первичную работу с пьяными проводит полиция», - отметил Брюн. Аналогичную систему он предложил организовать в России, добавив, что милиционеров необходимо обучать работе с пьяными гражданами.

      Брюн считает, что пьяных «должны дифференцировать в отделении милиции». По его мнению, если человеку, находящемуся в состоянии опьянения, требуется медицинская помощь, то сотрудники правоохранительных органов должны вызвать бригаду скорой помощи, которая доставит пациента в медучреждение.

      Главный нарколог Минздрава отметил, что в настоящее время решение о передаче вытрезвителей в ведение министерства еще не принято. «В некоторых территориях просто закрыли вытрезвители», - добавил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)