Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России обанкротятся около 200 000 человек

      Минэкономразвития ожидает, что в первый год действия закона о банкротстве физических лиц в суд будет подано более 200 тысяч заявлений о персональном банкротстве. Это почти 4% от всех россиян, имеющих по состоянию на 1 апреля 2010 года просроченную задолженность. Газета «Ведомости» пишет, что судам, чтобы справиться с нагрузкой, потребуется в первый год дополнительно более 2 миллиардов рублей.

      В марте премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству до июля 2010 года направить в Госдуму поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц. Документ был внесен в правительство еще в прошлом году, но там потребовали оценить финансовые последствия введения института личного банкротства.

      Законопроект до сих пор не согласован. «Ведомости» утверждают, что Минэкономразвития не договорилось с Минфином о выделении средств из бюджета на увеличение штата арбитражных судей, которые станут рассматривать дела о банкротстве граждан.

      Минэкономразвития, напомним, предлагает нанять дополнительно 555 судей. Их работа обойдется бюджету в 1,6 миллиарда рублей ежегодно, из которых более миллиарда пойдет на зарплаты судей и их помощников, а остальное - на их материально-техническое обеспечение. Еще более 740 миллионов рублей государству придется потратить в первый год на закупку мебели, ремонт офисов и покупку служебного транспорта. Минимум половина ежегодных расходов на судей будет окупаться за счет госпошлины.

      В Минфине полагают, указанные в проекте расчеты требуют доработки. Именно поэтому документ отправлен назад в Минэкономразвития. Стоит отметить, что на финансирование арбитражной системы в 2010 году будет выделено немногим более 18 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике