Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ВЭБ в десятке крупнейших институтов развития

      Госкорпорация ВЭБ оценила свои позиции в сравнении с другими крупнейшими финансовыми институтами развития по итогам 2007-2008 годов. В результате ВЭБ занял 9-е место среди институтов развития с суммарной стоимостью активов не менее 30 миллиардов долларов, пишет газета «Ведомости». По рентабельности активов ВЭБ занял 3-ю строчку.

      В окончательный список, который приводится в докладе ВЭБа, попали финансовые организации Китая, Германии, Кореи, Бразилии, Японии, Испании, Индии, Франции и сама российская госкорпорация. Попавших в список ВЭБ оценивал по масштабу деятельности, рентабельности, качеству активов, ликвидности и достаточности капитала.

      Газета указывает, что активы ВЭБа в 2008 году были вдесятеро меньше, чем у лидера списка - Китайского банка развития. Последний, однако, был акционирован прямо перед кризисом и увеличил стоимость активов более чем на 200 миллиардов долларов до почти 560 миллиардов.

      Ранее председатель ВЭБа Владимир Дмитриев сообщал, что уставный капитал организации с момента ее создания пополнялся правительством пять раз. В результате с 2007 года, когда был создан ВЭБ, его капитал вырос с 180 миллиардов до 383,5 миллиарда рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике