Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суд разрешил кинотеатрам показ рекламы

      Пресненский суд Москвы разрешил кинотеатрам показывать рекламу, несмотря на то, что из-за нее задерживается начало показа фильма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

      Таким образом, суд не удовлетворил жалобу общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», которое в январе 2010 года подало иск к трем крупнейшим российским кинопрокатчикам. ОЗПП настаивало, что «Каро Фильм Менеджмент», «Кинокомпании «Парадиз Продакшнз», а также сеть кинотеатров «Формула кино» навязывают зрителям просмотр рекламы.

      Правозащитники указывали на то, что реальное время начала показа фильма не соответствует обозначенному на билете. В связи с этим они требовали, чтобы прокатчики предоставляли информацию о продолжительности сеанса с учетом рекламы.

      Однако суд отказал ОЗПП, объяснив свое решение тем, что «установленная форма билета не содержит такого обязательного реквизита, как информация о продолжительности сеанса».

      Тем не менее в июне текущего года стало известно, что некоторые требования ОЗПП выполнены. Сеть «Формула кино» установила в кинотеатрах электронные табло, где указывается продолжительность сеанса с учетом рекламы. Сеть кинотеатров «Каро Фильм» начала печатать реальное время показа фильма на билетах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)