Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ТТК укрепляет связи с операторами СНГ

      С 7 по 8 июля 2010 года делегация компании ТТК участвовала в 26/22-ом совместном заседании Совета операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (СОЭС РСС) и Комиссии РСС по электросвязи, которое проходило в Душанбе (Республика Таджикистан).

      В ходе заседания вице-президент, руководитель департамента международных продаж ТТК Александр Столяров выступил с докладом "Развитие инфраструктуры доступа в глобальную и российскую сеть Интернет для стран СНГ", в котором осветил основные направления международной деятельности ТТК в рамках СНГ.

      В частности, Александр Столяров заявил: «По нашим оценкам, в ближайшие пять лет потребность стран СНГ в международной телекоммуникационной емкости увеличится в 4 раза. При этом Россия останется основным концентратором интернет-трафика из этого региона (сегодня она аккумулирует до 60% транзита интернет-трафика стран СНГ). В связи с этим мы видим очень хорошие перспективы для развития бизнеса в рамках СНГ. Наша задача - предложить оптимальные пути транзита трафика и стать ведущим провайдером магистрального Интернета для операторов РСС».

      В рамках совместного заседания состоялся плодотворный обмен мнениями между членами делегации ТТК и высокопоставленными представителями операторов стран СНГ по вопросам, вынесенным в повестку дня мероприятия, в том числе: о развитии электросвязи в Таджикистане; умощнении инфраструктуры доступа в глобальный и российский сегменты Интернета для стран СНГ; совершенствовании взаимодействия операторов РСС по обеспечению информационной безопасности сетей связи, о перспективах создания Транснациональной Евразийской Информационной Супермагистрали (TASIM).

      Согласно мнению экспертов, по всем обсуждавшимся вопросам ТТК обладает высокой компетенцией и необходимыми ресурсами для их решения. В частности, собственная евразийская информационная магистраль EurasiaHighway компании ТТК, предназначенная для пропуска трафика зарубежных операторов, была построена шесть лет назад и на сегодняшний день имеет пропускную способность 110 Гбит/с. EurasiaHighway уже сегодня имеет мощные выходы (не менее 10 Гбит/с) практически во все сопредельные с Россией страны, в том числе в Белоруссию, Украину, страны Закавказья (через Азербайджан) и Центральной Азии (через Казахстан) и, таким образом, может служить одним из фундаментов построения TASIM.

      РСС является межгосударственным координирующим органом стран СНГ в области электрической и почтовой связи. Его основные задачи – развитие взаимовыгодных отношений между странами-участницами РСС; координация вопросов в области научно-технической политики, регулирования использования радиочастотного спектра, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчетов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации; организации взаимного обмена информацией. С момента получения в сентябре 2008 года статуса ассоциированного члена СОЭС РСС представители ТТК регулярно принимают участие в работе различных структур РСС.

      Размещено на правах рекламы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)