Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Засуха приведет к ускорению инфляции

      Высокая температура, которая вызвала засуху в центральных регионах России, может подстегнуть инфляцию в РФ в этом году. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, сообщает РИА «Новости».

      «Нужно оценить масштабы засухи. Если урожай будет 80-85 миллионов тонн, а это достаточно оптимистичная оценка, то это не должно существенно сказаться. Если урожай будет хуже, то это скажется, но не в августе, а начиная с сентября и дальше, в сентябре-ноябре», - отметил замминистра.

      Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что засуха может добавить 1,5-2 процентных пункта к прогнозируемому уровню инфляции на текущий год в 6%-7%. По его словам, засуха не повлияет на стоимость хлеба, однако снижение урожая может отразиться на ценах на животноводческую продукцию.

      Reuters отмечает, что жара может привести и к ужесточению монетарной политики Центробанка, который будет вынужден ответить на рост цен повышением ставок. Это, в свою очередь, приведет к увеличению стоимости кредита в России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике