Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев обсудит отмену виз с ЕС

      Президент РФ Дмитрий Медведев, отправляющийся с двухдневным рабочим визитом в Финляндию, обсудит со своей коллегой Тарьей Халонен развитие двусторонних торгово-экономических отношений, энерговзаимодействие, сотрудничество в лесопромышленном комплексе, а также вопросы евробезопасности и облегчения визового режима со странами ЕС, сообщил источник в Кремле.

      Российский лидер посетит город Наантали в юго-западной части Финляндии 20-21 июля по приглашению Халонен. Переговоры, на которых планируется обсуждение ключевых вопросов двустороннего сотрудничества, взаимодействия в региональных форматах, «сверка часов» по европейской и международной проблематике, будут проходить в резиденции «Култаранта».

      «Несмотря на снижение объема торговли в кризисном 2009 году, Россия сохранила первое место среди торговых партнеров Финляндии. За первый квартал текущего года товарооборот возрос более чем на 20%, составив 5 миллиардов долларов», - пояснил источник.

      В целом за последнее десятилетие двусторонний товарооборот увеличился более чем в пять раз, а объем накопленных прямых финских инвестиций на российском рынке - в восемь раз.

      В Кремле отмечают, что дополнительный импульс совместной работе в судостроении, энергетике, лесопромышленном комплексе с упором на высокотехнологическую инновационную составляющую придали майские переговоры глав правительств, а также Первый инновационный форум Россия-ЕС.

      Проблемные ситуации по вопросам детей возникают в Финляндии постоянно после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым финны сразу изымают ребенка из семьи, а потом разбираются с ситуацией. За последние годы в Финляндии всего было изъято около 12 тысяч детей.

      Одним из «детских» скандалов между Россией и Финляндией стало дело семьи Рантала. Семилетний Роберт Рантала оказался в детском приюте города Турку в начале февраля - после того, как рассказал в школе, что мама шлепнула его. Роберт 15 марта убежал домой из школы, куда его отвели соцработники.

      В начале июня финская соцслужба забрала девятилетнюю дочь у россиянки Валентины Путконен, девочка попыталась сбежать к матери из приюта, где находилась почти полгода, но была поймана полицией.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)