Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин подписал стратегию развития ипотеки

      Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года. Об этом глава кабинета министров РФ заявил на заседании президиума правительства.

      Вице-премьер РФ Александр Жуков так разъяснил суть этой стратегии: «К 2030 году сделать таким образом, чтобы цены на жилье, условия ипотеки, доходы людей позволяли приобретать жилье 60% семей наших граждан». По его словам, в 2009 году только 17% семей имели такую возможность, пишет newsland.ru.

      Объем выданных ипотечных кредитов в России за первые 5 месяцев этого года увеличился в 2,36 раза и достиг 105 млрд рублей, сообщил Жуков. По его словам, ставки на ипотечные кредиты существенно снизятся во II полугодии 2010 года. По его словам, средневзвешенная ставка по ипотеке снизилась с 13,7% до 13,4%, в иностранной валюте - с 12,7% до 11%. «Мало, — отрезал Путин. — Руководству Сбербанка говорили, что выдают под 10-12%». «Я думаю, что будет снижаться достаточно сильно во второй половине года», — заверил Жуков.

      Объемы ипотечного кредитования в России по итогам 2010 года могут вырасти почти в два раза по сравнению с прошлогодним уровнем и составить более 300 млрд рублей, заявлял ранее Путин. По его данным, за пять месяцев 2010 года российские банки выдали жилищных кредитов более чем на 105 млрд рублей. В феврале премьер назвал ставку по ипотеке в 14% «безосновательной» и пообещал снизить ее до 11%.

      Всего на оживление рынка ипотеки в 2010 году государство планирует направить 250 млрд рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)