Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продавцы алкоголя обзаведутся складами

      Российские дистрибуторы алкоголя с 1 января 2011 года будут обязаны для получения лицензии иметь в собственности склады размером не менее тысячи квадратных метров. Такие требования содержатся в поправках к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенном в Госдуму, пишет газета «Коммерсант».

      По словам инициатора законопроекта, депутата от «Единой России» Виктора Звангельского, с 2013 года аналогичное требование может быть также распространено и на производителей алкогольных напитков. Однако размеры складов, которыми должны владеть производители, пока не установлены.

      В Росалкогольрегулировании поддержали инициативу депутата. В ведомстве считают, что требования, содержащиеся в поправках, «позволят существенно сократить долю компаний-однодневок на рынке, которые чаще всего занимаются оборотом нелегальной продукции».

      Сейчас в России оптовую торговлю алкоголем осуществляют свыше 2,9 тысячи организаций. При этом, по расчетам Звангельского, только треть из них владеют необходимыми складскими площадями.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам www.commersant.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике