Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень дедовщины в армии вырос в 1,5 раза

      Уровень дедовщины в российской армии увеличился за первые пять месяцев этого года в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом говорится в поступивших в Совет Федерации РФ информационно-аналитических материалах Главной военной прокуратуры, пишет РИА «Новости».

      От неуставных проявлений в 2010 году пострадали 1167 военнослужащих, четверо погибли. Более 90% преступлений было совершено военнослужащими по призыву. Как отмечает ГВП, в армии растет и число правонарушений коррупционной направленности. Материальный ущерб от них составил в текущем году почти 1 млрд рублей.

      Вместе с тем, ГВП отмечает, что общий уровень преступности в военной организации государства снизился за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года более чем на 12%. Количество уклонений от военной службы сократилось почти вдвое.

      Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в июне выражал обеспокоенность ростом неуставных отношений в армии. По его мнению, дедовщина зарождается в обществе, а не в вооруженных силах. По его данным, около 170-180 тысяч подростков ежегодно находятся в социально опасных ситуациях. 80% этих людей идут служить в армию.

      В 2009 году было зафиксировано около тысячи преступлений, связанных с неуставными отношениями в армии, сообщал главный военный прокурор.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)