Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минсельхоз начнет зерновые интервенции

      Минсельхоз намерен начать борьбу с ростом цен на зерно. Для этого чиновники готовы продать до трети зерна, закупленного в прошлые годы.

      Всего Минсельхоз планирует продать более 3 миллиона тонн фуражного зерна, расположенного на элеваторах пострадавшего от засухи Поволжья и прилегающих к нему регионов. По данным на конец июня, в государственном фонде было около 9,5 миллионов тонн зерна.

      Товарные интервенции потребовались чиновникам из-за стремительного роста цен. По оценкам Минсельхоза, цены в России на зерно растут на 25% в месяц. При этом из-за дефицита кормового зерна цены на молоко могут вырасти 6-10%.

      Впервые информацию о том, что России второй год подряд угрожает засуха, глава Минсельхоза Елена Скрынник огласила в правительстве 5 июля. Тогда чрезвычайная ситуация наблюдалась в 12 регионах. К 20 июля из-за жары в России был введен режим чрезвычайной ситуации уже в 23 регионах.

      «Коммерсант» также пишет, что в правительстве создана рабочая группа, которую возглавит курирующий АПК первый вице-премьер Виктор Зубков. Ему премьер-министр России Владимир Путин поручил взять засуху под «более жесткий контроль». В Минсельхозе ранее оценили борьбу с засухой в 40 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике