Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авторынок поднимается на ноги

      Компания PricewaterhouseCoopers считает, что автомобильный рынок России постепенно восстанавливается и поэтому улучшила прогноз по продажам легковых автомобилей в России в 2010 году до 1,6 млн машин. Об этом сообщил журналистам партнер компании, руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Стенли Рут.

      По его словам, уровень производства автомобилей в России в 2012 году выйдет на докризисный уровень 2008 года и составит более 1,5 млн легковых автомобилей в год, а продажи могут достигнуть уровня 2008 года только к 2016 году, отметил эксперт.

      «Динамика продаж последних месяцев может свидетельствовать о том, что после года стагнации рынок начинает восстанавливаться и в количественном, и денежном выражении во многом благодаря государственной поддержке. В июне 2010 года был зафиксирован самый большой объем продаж, начиная с января 2009 года», - отмечают эксперты PwC. В начале года компания ожидала, что продажи в России составят 1,3 млн легковых автомобилей.

      Средняя цена автомобиля увеличилась в первом полугодии на 7% за счет укрепления курса рубля и отсутствия продаж со скидками. По данным PwC, продажи премиальных брендов растут быстрей, чем рынок в целом, а показатели большинства брендов среднего сегмента за исключением корейских и производимых в РФ пока хуже рынка в целом. Доля бюджетного сегмента в общих продажах выросла с 2007 года к 2010 году с 36 до 39%, среднего - с 61 до 56%, премиального - с 5 до 3%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании PricewaterhouseCoopers

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике