Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вузы «закрывают глаза» на низкие баллы

      Российские вузы, установившие для своих абитуриентов высокий проходной балл по ЕГЭ, из-за демографического спада вынуждены принимать молодых людей с более низкими результатами, сообщил РИА «Новости» проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович.

      «Спад очень заметен. И, думаю, что всякие попытки вузов переиначить всякие правила, задержать абитуриента, в том числе и неправильными путями, связаны с тем, что вузы это почувствовали. В том году даже нормальные, среднего уровня вузы, не добрали даже на бюджет, а балл, с которым они были вынуждены брать абитуриентов, был низкий. У нас за 80 стоял, а они брали с 40. Какой потом инженер получится?», - сказал Канторович.

      Ранее министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отмечал, что за ближайшие три года количество студентов сократится почти на 2 миллиона, и каждый молодой человек после окончания учебного заведения «будет на вес золота». По словам министра, демографический спад в системе образования продлится до 2020 года, поскольку количество первоклассников увеличилось впервые за 12 лет в 2009 году, а значит, эти дети будут поступать в 2020 году.

      По мнению Канторовича, демографический спад на сильных вузах отразится в меньшей степени, в основном недостаток абитуриентов почувствуют средние вузы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике