Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Разработан кодекс поведения чиновников

      Совет при президенте России по противодействию коррупции разработал проект типового кодекса поведения госслужащих. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации президента Сергея Нарышкина, предполагается, что каждое ведомство на основании типового документа примет собственный кодекс, который будет включаться в трудовой договор и станет инструментом профилактики коррупции и повышения эффективности работы госслужащих.

      Проект типового кодекса утвержден президиумом Совета по противодействию коррупции. Планируется, что окончательно он будет утвержден в октябре 2010 года. Сроки внедрения кодекса Нарышкин назвать затруднился.

      Разработка кодекса поведения чиновников - одно из требований международных антикоррупционных конвенций, к которым присоединилась Россия.

      Два российских государственных ведомства - Счетная палата и Генеральная прокуратура - уже разработали и применяют подобные кодексы. Нарышкин подчеркнул, что соответствующие кодексы должны будут появиться и в муниципальных учреждениях.

      Нарышкин также сообщил, что сейчас разрабатывается еще один антикоррупционный документ, регулирующий доступ граждан к информации о деятельности государственных структур. Предполагается, что документ сделает органы власти более открытыми для общества.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)