Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев «закрутил гайки» в милиции

      Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

      В беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах «присутствует закручивание гаек». При этом Медведев отметил, что «люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии».

      Нургалиев в ответ сказал, что в МВД давно ожидали принятия данных законов. Министр пообещал, что законы будут «четко выполняться».

      Пакет законопроектов, касающихся работы милиции, недавно был принят Госдумой, но для окончательного их утверждения необходима была подпись президента. Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

      Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)