Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Темпы роста экономики должны быть выше 5%

      Темпы роста российской экономики должны быть выше 5% в год, и для этого необходимы структурные изменения, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

      «Я проинформировал председателя совета министров Италии, что российская экономика в этом году очень неплохо развивается, рост к концу года составит почти 5%. Это неплохо после кризиса, но это не совсем тот рост, который нужен».

      По словам главы государства, для увеличения темпов крайне необходимы как структурные изменения, так и в целом модернизация российской экономики.

      «Очень важно, чтобы крупные европейские страны, с которыми у нас очень серьезные экономические отношения, принимали участие в модернизации и создании основ высокотехнологичной экономики в России», - отметил Медведев.

      «Россия к этому готова и была бы очень рада, если бы итальянские партнеры приходили к нам для решения таких вопросов», - подчеркнул глава государства.

      По официальным данным Министерства экономического развития России, рост ВВП за первое полугодие 2010 года составил 4,2%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике