Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев изменил закон о соотечественниках

      Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о соотечественниках за рубежом, которые исключают возможность автоматически причислять к соотечественникам всех, кто живет в странах, входивших в состав бывшего Советского Союза, сообщает пресс-служба Кремля.

      Согласно поправкам, за основу признания принадлежности к соотечественникам лиц, не состоящих в гражданстве РФ, положен принцип самоидентификации. Из действующего закона исключено положение о государственном документировании соотечественников.

      Закон уточняет порядок представления интересов соотечественников за рубежом в органах государственной власти Российской Федерации, корректирует принципы и цели государственной политики в отношении их, в том числе вопросы осуществления поддержки в области культуры, образования, информации. При этом также устанавливается, что содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в порядке, определенном соответствующей государственной программой.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Кремля

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)