Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оплачивать штрафы можно будет по мобильнику

      Правительство РФ планирует договориться с крупнейшими сотовыми операторами о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД через мобильный телефон. Об этом пишет газета «Коммерсант».

      Как сообщил изданию директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Константин Носков, возможность запуска новой услуги уже обсуждается с представителями оператора «Вымпелком». Аналогичные предложения правительство подготовило для МТС и «МегаФона». В «Вымпелкоме» подтвердили информацию о переговорах по проекту, назвав предложение чиновников «интересным». В свою очередь представители МТС выразили заинтересованность в предоставлении услуги оплаты налогов и штрафов через мобильный телефон, а в «МегаФоне» комментировать ситуацию пока отказались.

      По информации «Коммерсанта», пробный запуск проекта запланирован на конец текущего года в четырех регионах России - Татарии, Башкирии, Астраханской и Владимирской областях. При этом, как отмечает Носков, правительство планирует запустить «мобильный» прием платежей не только в адрес Федерального казначейства. Не исключено, что в ближайшем будущем сотовым операторам предложат принимать и муниципальные платежи, а именно за парковку, предоставление информации о движении автобусов и другие, сообщил собеседник газеты.

      Сейчас, как напоминает «Коммерсант», многие россияне пользуются терминалами моментальных платежей для оплаты тех или иных услуг или штрафов ГИБДД. В то же время через мобильный телефон абонентам доступна услуга оплаты услуг ЖКХ, интернета, телефонии, телевидения и других сервисов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)