Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В парикмахерских новые правила

      Новые санитарные правила, на которых должна основываться работа всех парикмахерских в РФ, утвердил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

      Как правильно надевать пеньюар, сколько ванночек для ног должно быть в парикмахерской и что делать, если у клиента вши, — все это указано в тексте соответствующего постановления, который опубликован на сайте Роспотребнадзора.

      Документ уже прошел регистрацию в Минюсте. Согласно постановлению, «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» должны вступить в силу с 1 августа 2010 года. С этого момента утрачивают силу правила, утвержденные главным государственным санитарным врачом в 2003 году.

      При этом новые санитарные правила не распространяются на отделения реконструктивно-пластической хирургии, косметические отделения и клиники, клиники и отделения по лечению заболеваний кожи и подкожной клетчатки, косметологические, массажные кабинеты и солярии в составе лечебно-профилактических учреждений.

      А если педикулез?


      Основное внимание в правилах уделяется профилактике распространения опасных для клиентов и самих сотрудников инфекций и заболеваний в парикмахерских. Согласно правилам, генеральная уборка должна проводиться не реже одного раза в неделю во всех помещениях парикмахерской в соответствии с графиком, утвержденным администрацией.

      «Во время генеральной уборки моют и обрабатывают дезинфицирующими растворами стены, пол, плинтуса, двери, окна, мебель и оборудование. Для предупреждения распространения парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов», — говорится в постановлении Онищенко.

      Специалистам парикмахерской правила рекомендуют с целью профилактики заражения парентеральными гепатитами и ВИЧ-инфекцией проводить в резиновых перчатках все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью. Во время работы все повреждения кожных покровов должны быть изолированы напальчниками, лейкопластырем. Кроме того, в целях личной профилактики работники должны быть обеспечены медицинской аптечкой, в состав которой входят: 70-% спирт, 5%-ный спиртовой раствор йода, лейкопластырь, перевязочный материал, латексные перчатки, емкость для разведения воды, навески марганцево-кислого калия по 50 мг.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам health.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)