Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      332 миллиарда на развитие туризма

      Правительство России утвердило концепцию Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011-2016 годы общим объемом в 332 миллиарда рублей, сообщает «Прайм-ТАСС». При этом бюджетные средства в ФЦП составят менее трети - 96 миллиардов рублей.

      Остальные средства будут предоставлены из бюджетов субъектов и муниципальных образований - 25 миллиардов рублей, а также внебюджетных источников - 211 миллиарда рублей. Таким образом, на 1 рубль госсредств придется 2,2 рубля внебюджетных инвестиций.

      В правительстве отмечают, что в случае, если не найдется достаточное количество частников, расходы на реализацию программы не должны перекладываться на бюджет.

      Реализация ФЦП предполагает увеличение численности въезжающих в Россию иностранных туристов в 7 раз. Внутренний туристский поток при этом должен быть увеличен на 40%. К 2016 году предполагается также увеличение объема платных туристских услуг, оказанных населению, в 4,4 раза. Численность работников, занятых в туристской индустрии, вырастет, как предполагают в правительстве, на теже 40%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Прайм-ТАСС»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике