Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Инфляция в РФ обогнала инфляцию в ЕС

      Россия по уровню инфляции в первом полугодии 2010 года значительно опередила Евросоюз: в РФ цены выросли на 4,4%, тогда как в среднем по ЕС - на 1,3%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе данных Евростата и национальных статистических данных.

      Среди стран ЕС Россию по уровню инфляции опередила только Мальта, где цены за полугодие выросли на 4,8%. Высокие показатели инфляции среди других членов ЕС отмечены также в Венгрии (4,2%), Греции (3,5%) и Эстонии (3,3%).

      Среди других рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен отмечен в Казахстане (4,4%), Турции (3,6%) и на Украине (3,3%).

      В июне в России инфляция набрала 0,4% против нулевой по ЕС.

      В России в январе-июне цены на продукты питания выросли на 5,6%, тогда как в странах ЕС в среднем на 1,5%. В июне в РФ рост цен на продовольствие составил 0,6% (в странах ЕС - 0,1%).

      За полугодие среди государств ЕС наибольшее увеличение цен на продукты питания отмечалось в Венгрии (на 8,1%), Словакии, Эстонии и Латвии (на 4,2-5,2%). Вместе с тем в Болгарии, Финляндии, Испании, Ирландии, на Кипре продукты подешевели на 0,3-1,9%.

      В июне наибольший прирост цен на продукты среди стран ЕС наблюдался в Венгрии (1,1%), Португалии (0,8%), Латвии и Польше (0,6%). В то же время в Болгарии и Греции в прошедшем месяце цены на продукты заметно снизились - на 2,7% и 1,5% соответственно.

      Одновременно цены на молочные изделия, сыры и яйца в РФ по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,6%; на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 0,4%. Цены на рыбу и морепродукты, а также масла и жиры стали ниже на 0,3%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике