Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      5 «милицейских» законов вступили в силу

      Вчера вступили в силу сразу пять «милицейских» законов, подписанных президентом России Дмитрием Медведевым. Их опубликовала «Российская газета».

      Речь идет о поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в нынешний закон «О милиции» и в положение о службе в органах внутренних дел РФ.

      Законы ужесточают отбор в милицейские ряды, устанавливают принципы прозрачности доходов не только сотрудников правоохранительных органов, но и членов их семей, включая детей. Новые правила устанавливают ответственность, вплоть до уголовной, за невыполнение приказа начальника, а также за отдачу незаконного или преступного приказа. Кроме того, наступает ответственность, вплоть до уголовной, за сокрытие или предоставление подложных документов при поступлении на службу в милицию.

      Узаконены для кандидатов в милиционеры и всевозможные проверки, в том числе на детекторе лжи, тестирование на наркотики и алкоголь.

      Еще одно очень важное нововведение - запрет сотрудникам публично комментировать или обсуждать, в том числе в СМИ, деятельность государственных органов, их руководителей и, разумеется, собственного ведомства, если это не входит в его служебные обязанности. В других силовых структурах тоже существуют такие запреты, но они не возведены в ранг федерального закона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Российская газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)