Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      План призыва выполнен полностью

      План призыва в ходе весенней призывной кампании выполнен, сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Василий Смирнов. «План призыва выполнен полностью. Призвано 270 тысяч 600 человек», - сказал Смирнов.

      По его словам, «значительно улучшилась образованность призываемого контингента». «Если весной 2009 года было 37 тыс. призывников с высшим образованием, то весной 2010 года - уже более 45 тысяч», - сказал Василий Смирнов.

      Он отметил, что это - положительная тенденция. «Нас интересуют граждане с высшим образованием. Мы их используем по той специальности, по которой они учились. Они задействуются в Космических войсках, Главном ракетно-артиллерийском управлении, Главном автобронетанковом управлении», - сказал Смирнов.

      Василий Смирнов сообщил, что часть юношей, призванных на военную службу весной 2010 года, приняла участие в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010» на территории Сибири и Дальнего Востока. «Они показали определенные навыки, показали себя неплохо», - сказал он.

      Он сообщил также, что в ходе весеннего призыва 2010 года на альтернативную гражданскую службу направлены 242 человека. «Есть свои уклонисты, которые не хотят идти ни на военную, ни на альтернативную гражданскую службу. За шесть лет уклонилось более 300 человек», - сказал Смирнов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)