Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия может остаться без холодильников

      В России с 2011 года может прекратиться торговля бытовой техникой, пишет газета «Ведомости». Импортеры и производители не смогут поставлять технику на рынок без заключения о ее энергетической эффективности, однако выдавать такие заключения некому.

      Ранее президент России подписал закон «Об энергосбережении...», согласно которому каждая модель бытового устройства должна содержать в технической документации, маркировке и этикетках информацию о классе энергетической эффективности. С 1 января 2011 года это правило распространяется на холодильники, стиральные машины, кондиционеры, электроплиты, микроволновые печи, телевизоры и лампы, а с 1 января 2012 года - на мониторы, принтеры, копировальные аппараты и лифты.

      Позднее Минпромторг своим приказом утвердил правила определения энергоэффективности и установил, что испытания техники должны проводить аккредитованные лаборатории. С апреля, когда вышел приказ, ни одна российская лаборатория не была аккредитована должным образом.

      Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК утверждает, что во всех развитых странах испытания проводит сам производитель, а вся техника имеет международные сертификаты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» (www.vedomosti.ru)

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике