Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент одобрил создание дорожного фонда

      Президент России Дмитрий Медведев принял решение о создании в России федерального дорожного фонда, средства из которого будут направляться на строительство и ремонт дорог. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин во время брифинга, сообщает РИА «Новости».

      Дорожный фонд начнет свою работу со следующего года. Объем его финансирования в 2011 году составит 377 миллиардов рублей, в 2012 году — 348 миллиардов рублей, в 2013 году — 408 миллиардов рублей.

      Как сообщалось ранее, в качестве одного из источников финансирования фонда рассматриваются дополнительные акцизы на бензин и дизельное топливо. Решение о постепенном увеличении акцизов на горючее было принято в июле на совещании правительства. По прогнозам Кудрина, на долю акцизов в фонде придется 82,9 миллиарда рублей в 2011 году, 174 миллиарда рублей - в 2012 году и 279 миллиардов рублей — в 2013 году.

      Из полученных за счет дополнительных акцизов средств в 2011 году в регионы на ремонт дорог планируется направить 34 миллиарда рублей, в 2012 году — 84 миллиарда рублей, а в 2013 году — 139,7 миллиарда рублей.

      В мае 2010 года с инициативой создания целевого дорожного фонда в рамках российской бюджетной системы выступил премьер-министр Владимир Путин. Законопроект, подготовленный Минтрансом, предлагал пополнять фонды за счет части налогов, например, транспортного, и за счет акциза на топливо.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)