Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин выделил 2 млрд рублей на археологию

      Премьер-министр России Владимир Путин объявил, что государство выделит 2,2 миллиарда рублей на археологические раскопки в России до 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Также он пообещал уже в 2010 году выделить новгородским археологам 15 миллионов рублей на создание системы мониторинга культурного слоя при помощи скважин.

      Уже в 2010 году, по словам Путина, археологи получат 453 миллиона рублей. Как будут распределяться средства, премьер не уточнил.

      Кроме того, глава российского правительства пообещал подумать над программой реставрации и музеефикации памятников, на которых уже завершились археологические раскопки. «Только дорого очень, - отметил Путин. - Нужно своевременно подключать бюджеты соответствующих организаций, так как только после раскопок можно примерно понимать объем предстоящих работ».

      Также Путин пообещал «подтолкнуть» ратификацию Европейской археологической конвенции, которую Россия подписала еще в 1992 году. Из-за того, что российских парламент до сих пор ее не ратифицировал, украинские власти в 2009 году не допустили российских археологов на раскопки в Крыму.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)