Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У ОАО «РЖД» появится «дочка»

      26 июля правление ОАО "Российские железные дороги" одобрило пакет документов по созданию дочернего общества в сфере грузовых перевозок – ОАО "Вторая грузовая компания". Решение было принято единогласно и поддержано присутствующими на заседании представителями профильных ведомств. Уставный капитал ОАО "ВГК" составит 46,4 млрд р.

      Формирование конкурентного сектора в сфере грузовых железнодорожных перевозок путем создания операторов, владеющих собственным подвижным составом, предусмотрено программой структурной реформы на железнодорожном транспорте и целевой моделью рынка грузовых железнодорожных перевозок, сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД.

      ОАО "Вторая грузовая компания" создается как универсальный общесетевой оператор собственного подвижного состава. Компания будет осуществлять как повагонные, так и маршрутные отправки по всей России. Кроме того, возможно также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Ожидается, что общая доля рынка ОАО "ВГК" в грузообороте железнодорожного транспорта к 2015 году составит около 22%.

      Создание ОАО "ВГК" не приведет к изменению структуры потребителей услуг железнодорожных грузовых перевозок. Крупнейшими клиентами-потребителями услуг, как и сейчас, будут промышленные и сырьевые компании - угольные, металлургические, нефтяные холдинги, строительные компании и компании, занимающиеся минеральными удобрениями. Построение взаимодействия ОАО "Вторая грузовая компания" и ОАО "РЖД" будет учитывать рыночную специфику деятельности компании, выражающуюся, в первую очередь, в высокой ответственности в вопросе обслуживания клиентов.

      Как заявил на заседании правления президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, создание ОАО "Вторая грузовая компания" позволит обеспечить равенство тарифных условий на рынке оперирования грузовыми вагонами, повышение качества предоставляемых услуг за счет развития конкуренции в секторе и рост инвестиционной привлекательности не только холдинга ОАО "РЖД", но и всей железнодорожной отрасли.

      После доработки пакет документов будет рассмотрен советом директоров ОАО "РЖД".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике