Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Производство цемента начало расти

      По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента.

      За шесть месяцев в стране было произведено 21,4 миллиона тонн цемента, что на 10,9% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Однако, как отмечает издание, до докризисных показателей еще далеко. Например, за первое полугодие 2007 года было выпущено почти 32 миллиона тонн. По мнению экспертов, по итогам года рынок вырастет на 10-15% и составит примерно 49 миллионов тонн.

      Согласно данным Росстата, крупнейшим производителем в России является компания «Евроцемент груп», которая занимает 38,58% рынка и произвела в январе-июне 8,3 миллиона тонн.

      Цены на цемент повысились, однако они почти в два раза ниже, чем в 2007 году. Сейчас тонна цемента в среднем стоит 3-3,5 тысячи рублей. Самые низкие цены зафиксированы в феврале-марте, когда цена составляла менее 2,5 тысячи рублей за тонну. До кризиса стоимость стройматериала могла превышать 6 тысяч рублей за тонну.

      Удорожание сырья аналитики связывают с сезонным ростом спроса. По словам экспертов, на волне сезонных продаж производители пытаются компенсировать упущенную прибыль за период затишья на стройплощадках.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике