Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Highscreen Nano: новый коммуникатор

      Компания «Вобис Компьютер», основатель и владелец бренда Highscreen, вошедшего по итогам 2009 года в российский ТОП-3 по объему поставок устройств на платформе Google Android, объявляет о расширении своей продуктовой линейки устройством на базе Windows Mobile 6.5.3 и начале продаж самого доступного в России коммуникатор класса «всё в одном» – Highscreen Nano.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в информационно-аналитическом агентстве Марины Рожковой, его стоимость составляет 6 990 рублей, то есть новинка значительно дешевле предыдущего ценового лидера – RoverPC S8 (его средняя цена – 8 349 р.). При этом по функциональности эти аппараты полностью идентичны, отличаясь лишь материалами деталей корпуса, набором дополнительного ПО, комплектацией, дизайном и эргономикой. В частности, благодаря слегка вытянутой трапециевидной форме навигационной клавиши Highscreen Nano имеет более эргономичный блок кнопок и визуально несколько уже своего собрата RoverPC S8.

      Highscreen Nano
      Highscreen Nano


      «Вобис Компьютер» вышла на рынок коммуникаторов в июле 2009 года с моделью Highscreen PP5420. Сборщиком аппарата была компания Foxconn, контрактный производитель всех Apple iPhone. Этот аппарат стал самым первым «андроидофоном», официально поставляемым на российский рынок (лишь через 2 месяца начались поставки второй модели – HTC Hero).

      В ноябре 2009 года линейка «Вобис Компьютер» пополнилась моделью Highscreen Zeus, первым в России Android-коммуникатором с выдвижной QWERTY-клавиатурой. На счету этого аппарата еще одно достижение: к началу 2010 года он стал первым Android-коммуникатором «побившим» ценовую планку в 10 тысяч рублей.

      По итогам прошлого года бренд Highscreen занял третью позицию по объемам продаж на российском рынке «андроидофонов» с долей 14,1%, уступив лишь HTC и Samsung .

      Сегодня линейка коммуникаторов бренда Highscreen пополнилась моделью Highscreen Nano, работающей под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3. Это - самая «свежая» версия из доступных сегодня для производителей.

      Корпус Highscreen Nano «опоясан» рамкой под металл, а на его передней панели расположена трапециевидная навигационная клавиша, благодаря вытянутой форме которой аппарат кажется уже, чем есть на самом деле. Толщина Highscreen Nano - 14 мм. Задняя панель устройства отделана пластиком черного цвета типа «софт-тач», который не только приятен на ощупь, но и совершенно не скользит в руках благодаря рифленой поверхности.

      «Железная начинка» устройства базируется на процессоре Marvell PXA300 с тактовой частотой 624 МГц. Highscreen Nano оборудован 2,8-дюймовыв резистивным сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 точек (QVGA), адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, приемником спутниковой GPS-навигации на базе чипа SiRF Star III, акселерометром (датчиком ориентации), FM-тюнером и слотом для флеш-карт microSD/microSDHC. Устройство оборудовано 2-мегапиксельной камерой. Highscreen Nano работает в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, сети третьего поколения (3G) аппаратом не поддерживаются.

      Вместе с устройством поставляется набор приложений компании SPB Software (SPB Keyboard, SPB Mobile Shell и SPB Mobile TV). Особо подчеркнем, что все эти программы уже установлены во внутреннюю flash-память Highscreen Nano, то есть коммуникатор полностью готов к эксплуатации прямо «из коробки», а в случае «жесткой перезагрузки» (hard reset) дополнительный софт не нужно будет инсталлировать заново.

      Более того, с августа 2010 коммуникатор будет комплектоваться еще и компакт-диском с навигационной системой iDa (движок Destinator c картами американской компании Navteq, которые также используются в устройствах Nokia, Samsung и Sony Ericsson). Купившие Highscreen Nano до августа смогут бесплатно загрузить и установить этот пакет в свое устройство.

      Производством модели занимается китайская компания SIM Wireless. В комплект поставки Highscreen Nano входят гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство и чехол.

      Продажи Highscreen Nano начались 26 июля 2010 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике