Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Panasonic презентовал 3D-видеокамеру

      Японский Panasonic стал первой компанией в мире, которая приступила к освоению практически пустынного рынка потребительской 3D-видеотехники. Представленная японцами камера HDC-SDT750 позволяет простому любителю снять настоящий стереофильм за не очень большие деньги.

      камера HDC-SDT750
      камера HDC-SDT750

      Продемонстрированное компанией Panasonic устройство представляет собой прототип, серийный выпуск стереовидеокамер назначен на сентябрь этого года. Главной особенностью HDC-SDT750 стали сразу две линзы, смонтированные бок о бок в одном корпусе.

      Камера стабильно работает только с объектами, удаленными на расстояние от одного до трех метров от объектива и не способна использовать зум. Однако представитель компании заявил, и что и этого достаточно, чтобы произвести революцию в записях выпускных вечеров и первых шагов ребенка.

      Камера записывает параллельно два изображения практически Full-HD формата (960x1080) и совмещает их для воспроизведения. Чтобы полюбоваться своими записями, владельцам стереокамеры придется обзавестись 3D-телевизором и специальными очками с "активным затвором".

      В случае нужды камера может переводиться в привычный двухмерный режим, используя объектив Leica и 12-кратный оптический зум, а также трехдюймовый сенсорный экран для просмотра записей. Отснятые материалы записываются на карту памяти. Стоить 3D-камера будет, как ожидается, порядка 1 400 долларов.

      В заключение стоит отметить, что наряду с видеокамерами компания Panasonic намерена наладить производство сменных трехмерных объективов для своих обычных цифровых фотокамер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике