Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Золотовалютные резервы России сократились

      Объем международных резервов Российской Федерации составил 469,1 млрд долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 469,3 млрд долл.

      Таким образом, за минувшую неделю золотовалютные резервы сократились на 200 млн долл., говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

      По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 млрд долл. Таким образом, за истекший период года прирост резервов составил 29,65 млрд долл.

      Стоит также отметить, что с 1 июня Банк России изменил методику расчета золотовалютных резервов. Теперь по рекомендации МВФ регулятор включает в состав резервов золотые монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000.

      Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Банка России

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике