Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ООН закрепила за человеком право на воду

      Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на воду. «Питьевая вода является правом человека, необходимым для полноценной жизни и осуществления всех остальных прав», - подчеркивается в документе.

      Теперь доступ к чистой питьевой воде и санитарным условиям считается одним из фундаментальных человеческих прав. Генассамблея призвала страны - члены ООН и международные организации оказывать финансовое и техническое содействие бедным странам, чтобы помочь им в обеспечении людей чистой питьевой водой и беспрепятственного доступа к ней.

      Согласно приведенным в резолюции данным ООН, в настоящее время около 884 млн людей не имеют необходимого доступа к безопасной питьевой воде, а более 2,6 млрд - к водопроводной. Около 1,5 млн детей до пяти лет ежегодно умирают от болезней, связанных с употреблением непригодной для питья воды.

      Резолюцию о воде поддержали 122 государства, в том числе Россия, Франция, Испания, и Китай. 41 страна воздержалась, в частности США и Великобритания.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)