Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев подписал скандальный закон о ФСБ

      Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении полномочий ФСБ.

      Согласно новому закону, ФСБ сможет официально выносить предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, и штрафовать и сажать на 15 суток за неповиновение требованиям.

      Рассмотрение законопроекта в Госдуме и Совете Федерации сопровождалось протестами оппозиционных партий и правозащитников. Перед голосованием в СФ противники закона обратились с письмом к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой отклонить законопроект. По их мнению, закон, расширяющий полномочия ФСБ, отказывается от законных рамок ее деятельности.

      Напомним, изменения в закон «О Федеральной службе безопасности» направлены на законодательное закрепление института мер профилактики, применяемых органами ФСБ России. Органы ФСБ наделяются правом «объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ России, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Кремля

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)