Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аспирантура станет длиннее

      Правительство России одобрило проект закона, продлевающего на год срок обучения в аспирантуре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Эльвиру Набиуллину.

      Сейчас срок обучения в российской очной аспирантуре составляет три года, в заочной - четыре. Если закон будет принят, в очной аспирантуре государственных и муниципальных вузов можно будет учиться не дольше четырех лет, в заочной - пяти лет.

      Поправки в федеральный закон «О высшем и после вузовском профессиональном образовании» решили внести из-за того, что «по ряду специальностей технической и естественных отраслей наук требуется обязательное экспериментальное подтверждение достоверности полученных результатов».

      Кроме того, результаты диссертационных исследований по таким специальностям должны быть «апробированы и внедрены в производственную практику».

      В разгар кризиса министр образования и науки Андрей Фурсенко предлагал расширить возможности поступления в магистратуру, интернатуру, ординатуру и аспирантуру, чтобы уменьшить риск безработицы среди новых вузовских выпускников.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике