Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Турция отменила визы для россиян?

      27 числа, ряд СМИ сообщили о том, что Турция отменила визы для россиян. Соответствующее соглашение президенты двух стран подписали еще 12 мая этого года. Теперь российские туристы могут находиться на территории турецкого государства без виз в течение 30 дней, аналогичные преференции действуют и для турецких граждан при посещении РФ. Безвизовый режим вступил в силу одновременно с двусторонним соглашением о реадмиссии (передаче одному государства его граждан, незаконно пребывающих на территории другого государства).

      Между тем, по сообщению некоторых источников, с туристов них по-прежнему берут 20 долларов за визовую марку. Высказывается мнение, что Турции невыгодно запускать в действие соглашение в пик летнего сезона, поэтому изменений логично ожидать только осенью. «О дате вступления соглашения в силу будет объявлено дополнительно», – сообщает уже турецкий сайт Tourexpi 28 июля.

      В Бюро советника по культуре и туризму посольства Турции прокомментировали эту ситуацию следующим образом: «Действительно, 27 июля в правительственной «Официальной газете» (аналог «Российской газеты», после публикации в которой официальные документы вступают в силу) было опубликовано сообщение, что правительство Турции ратифицировало соглашение о безвизовом режиме на оговоренных условиях. Почему медлит российская сторона, нам неизвестно».

      Валерий Коровкин, начальник международного управления Ростуризма, сообщил, что в консульском отделе МИД РФ задержку мотивируют тем, что визовый вопрос тесно увязан с другим пунктом межгосударственного соглашения – о так называемой реадмиссии (порядке выдачи незаконных эмигрантов). Здесь, судя по всему, еще не все моменты «утрясены». О сроках ратификации с российской стороны никто ничего не говорит. Наблюдатели называют расплывчатое «до конца года».

      Несмотря на то, что визовый фактор не был определяющим для туристов, выбирающих Турцию, и вряд ли именно отмена виз станет причиной роста турпотока, имидж безвизового направления пойдет стране на пользу, полагают эксперты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourdom.ru и tourinfo.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)