Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Европе введут универсальный зарядник

      C 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся в странах Евросоюза, будут оснащаться едиными зарядными устройствами. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в главном управлении Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству.

      Эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB для подключения к мобильному телефону. О том, что производители собираются разработать подобный тип устройства, сообщалось еще в конце июня.

      В качестве причины для перехода на унифицированный тип «зарядки» представители Еврокомиссии назвали тот факт, что большинство ведущих производителей мобильных телефонов используют различные типы зарядных устройств, несовместимые с моделями других производителей. Это приводит к тому, что в европейских семьях накапливаются различные типы зарядных устройств, а при покупке новых телефонов те становятся ненужными и выбрасываются.

      Ранее международная ассоциация GSMA оценивала, что ежегодно по всему миру по этой причине на свалку отправляют 51 тысячу тонн зарядных устройств. Ожидается, что введение единого стандарта приведет к снижению количества отходов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Die Welt

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)