Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иностранные лекарства под угрозой запрета

      Новый закон о лекарствах, который вступит в силу с 1 сентября 2010 года, сделает большинство препаратов нелегальными. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармпроизводителей, поступившем в распоряжение «Ведомостей».

      Согласно закону «Об обращении лекарственных средств», подписанному президентом РФ 12 апреля 2010 года, с 1 сентября на первичной упаковке лекарства производитель обязан указывать форму выпуска, а на картонной коробке препарата - номер регистрационного удостоверения. В настоящее время эта информация печатается в инструкции к препарату.

      В письме AIPM, направленном в Минздравсоцразвития РФ, отмечается, что продажа препаратов в упаковке старого образца, произведенных или ввезенных в РФ после 1 сентября, даст Росздравнадзору основание отозвать регистрационное свидетельство лекарства. По мнению представителей фарминдустрии, к указанному сроку производители не успеют перейти на новый стандарт упаковки лекарств.

      В связи с этим зарубежные фармпроизводители намерены увеличить экспорт в Россию и до 1 сентября создать определенный запас препаратов. Однако поставщики лекарств отмечают, что резко увеличить объем экспорта затруднительно. В частности, чтобы обеспечить внеплановый заказ для России, производителям придется снять заказы других стран, а также изменить упаковку лекарств на русскоязычную.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» (www.vedomosti.ru)

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)