Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пик интеллектуальности наступает к 60 годам

      Сенсационное открытие сделала известная американская исследовательница Барбара Стоуч, передает The Daily Mail. По ее утверждению, головной мозг человека с возрастом работает все эффективнее, при этом 50-70 лет можно считать пиком интеллектуальной активности.

      Стоуч опровергает традиционное мнение о том, что нейроны - клетки головного мозга с течением лет отмирают. В ходе последних исследований доказано, что нейроны не отмирают: между ними может быть утеряна связь, но лишь в том случае, если их не задействовать. А еще выяснилось, что с возрастом в головном мозге возрастает выработка миелина – вещества, которое помогает нейронам взаимодействовать быстрее. В результате интеллектуальная мощь мозга может быть увеличена в 60 раз! И самое активное производство миелина наблюдается именно в возрасте 50-70 лет.

      Правда, огромное количество информации, накопленной за годы жизни, переполняет так называемую оперативную память, из-за чего пожилой человек может стать забывчивым и рассеянным. И тем не менее, как считает профессор Дилип Джейст из Университета Калифорнии, мозг человека, за плечами которого многолетний опыт и знания, по сравнению с мозгом молодого человека, менее импульсивен и более рационален. А это позволяет более эффективно использовать имеющиеся возможности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Daily Mail

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)