Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продавцы зерна решили заработать на засухе

      Аграрные компании с юга России, которые не затронула сильнейшая засуха, решили придержать зерно в ожидании роста цен на сельхозпродукцию. Об этом сообщает «Ведомости». На данный момент цены за тонну зерна в отдельных регионах России уже достигают 6,7 тысячи рублей, хотя в середине июля она составляла 4 тысячи рублей.

      Спрос на зерно с юга России значительно увеличился из-за отсутствия урожая в центральной части страны. В результате компании, получившие урожай, специально откладывают продажи зерна на ноябрь-декабрь 2010 года, когда стоимость отдельных видов пшеницы поднимется до 8 тысяч рублей за тонну.

      Газета пишет, что для стабилизации рынка государству необходимо начать зерновые интервенции. Однако 30 июля первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в этом году зерно из госфонда, который составляет около 9,5 миллиона тонн, не будет продаваться на аукционе. Государственные запасы будут выделяться регионам, пострадавшим от засухи, по квотам.

      В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков сообщил, что не стоит ожидать, что полный объем интервенционного фонда разойдется по квотам. На данный момент окончательное решение о распределении зерна еще не принято.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» (www.vedomosti.ru)

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике