Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неэффективных инвесторов выгонят из ОЭЗ

      Минэкономразвития намерено пересмотреть стратегию развития особых экономических зон (ОЭЗ) России. Газета «РБК daily» пишет, что реформа начнется с очистки ОЭЗ от неэффективных резидентов, которых там, по подсчетам чиновников, - до 10% от общего количества.

      Руководство ОАО «ОЭЗ», управляющего зонами, намерено составить список инвесторов особых экономических зон, которые с момента своей регистрации в ОЭЗ не справляются со своей работой. Больше всего «провинившихся», отмечает издание, наблюдается в туристско-рекреационных и технико-внедренческих зонах, тогда как в ОЭЗ промышленно-производственного типа инвесторы соблюдают все условия инвестиционных соглашений.

      К октябрю 2009 года, когда было упразднено Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, в стране было создано две производственно-промышленные, четыре технико-внедренческие и семь туристско-рекреационных зон. После упразднения РосОЭЗ функции агентства по управлению особыми зонами были переданы в Минэкономразвития.

      Особые экономические зоны создаются в России для увеличения роста ВВП того или иного региона. В ОЭЗ создаются специальные льготные налоговые условия для ряда предпринимателей. Согласно российскому законодательству, предприятия, разместившиеся на территории ОЭЗ, получают налоговые каникулы по земельным, имущественным и транспортным налогам, а также по налогу на прибыль.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «РБК daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике