Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ахмадинежад готов к диалогу с Обамой

      Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил своему американскому коллеге Бараку Обаме встретиться в сентябре на полях Генеральной ассамблеи ООН и провести переговоры по актуальным международным проблемам, сообщает в понедельник иранское информационное агентство Фарс.

      «Мы всегда следовали принципам логики и диалога, поскольку иранцы никогда не шли вперед с мечом. В конце иранского месяца шахривар я отправлюсь в США для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН. В связи с этим предлагаю Обаме встретиться и как мужчина с мужчиной обсудить в присутствии журналистов, кто из нас предлагает лучшее решение мировых проблем», - сказал Ахмадинежад.

      Однако, по мнению экспертов, говорить о сколько-нибудь ощутимом улучшении отношений между Ираном и США не приходится, тем более что в начале мая Ахмадинежад заявил: возможность улучшения отношений Тегерана с Вашингтоном в случае введения новых санкций против Ирана исчезнет. Он также заявил, что в администрации США существуют «радикалы, которые подталкивают Барака Обаму к ухудшению отношений с Ираном».

      В итоге Вашингтон вслед за санкциями СБ ООН от 9 июня ввел дополнительные односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики, что лишь способствовало увеличению числа взаимных упреков между руководствами двух стран.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)