Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Всех сотрудников МВД выведут за штат

      Все сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в МВД. Обратно они будут приняты лишь после переаттестации, но не в полном составе: 20-25% штата будут сокращены.

      Ранее президент РФ Дмитрий Медведев объявлял, что в рамках реформы МВД штат ведомства сократится на одну пятую часть; по данным источника газеты, это сокращение уже подготовлено за счет незанятых вакансий.

      По данным «Ведомостей», 6 августа в Сочи Медведев подпишет указ о новой структуре МВД. Согласно этому документу, управления по борьбе с экономическими преступлениями, существующие при каждом УВД, будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям - упразднены. УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД - начальника криминальной милиции. В центральном управлении МВД департамент экономической безопасности оставят, но, возможно, переименуют.

      Цель грядущего президентского указа - завершить передачу функций следствия по налоговым преступлениям из МВД в СКП, сообщил источник «Ведомостей». Власти не устраивало то, что МВД зачастую преследовало подозреваемых дважды за одно преступление: сначала в рамках УБЭП, а затем УНП. Кроме того, слишком много дел по налоговым статьям возбуждалось с целью рейдерских захватов, отметил собеседник журналистов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» (www.vedomosti.ru)

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)