Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лишь 1 270 школ признаны безопасными

      Госпожнадзор за месяц до начала нового учебного года «одобрил» лишь около 1 300 из 43 000 российских школ, сообщил замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС РФ Анатолий Макаревич.

      «Руководство более 43 000 школ еще не предъявило здания приемной комиссии, это 82% российских школ. Из более 10 000 представленных на сегодняшний день принято только 1 270», - сказал Макаревич.

      По его словам, по результатам проверок в 2010 году выявлено более 124 000 нарушений пожарной безопасности. В основном, отметил представитель МЧС, это отсутствие или неисправность пожарной сигнализации и систем оповещения, отсутствие или неисправность противопожарного водоснабжения, а также неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

      «За допущенные нарушения привлечены к ответственности более 15 000 должностных лиц. По материалам проверок суды приняли решения о закрытии 684 школ», - отметил замдиректора департамента.

      Он также сообщил, что за шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество пожаров в учебных заведениях сократилось на 3,2%. При этом ни один ребенок в образовательных учреждениях не погиб.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике