Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство выплатит РЖД компенсацию

      Правительство России в 2011 году выделит государственному перевозчику «Российские железные дороги» из бюджета компенсацию в размере 75 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача.

      РЖД получит компенсацию из-за регулирования тарифных планов. В частности, планируется, что 20 миллиардов государство выплатит перевозчику за недоиндексацию тарифов, другие 25 миллиардов пойдут в регионы за пригородные перевозки. Оставшиеся 30 миллиардов рублей получит «дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» за дальние перевозки.

      Клепач отметил, что данные суммы уже заложены в проектировке федерального бюджета на 2011 год.

      Между тем вице-президент компании Валентин Гапанович сообщил, что РЖД собирается обратиться к правительству с просьбой увеличить объем инвестиций. Точная сумма необходимых вложений не называется. Однако известно, что компания нуждается в дополнительном финансировании таких направлений, как повышение безопасности граждан и модернизация объектов инфраструктуры.

      По словам Гапановича, обновленная инвестиционная программа будет готова в октябре текущего года. Планируется, что правительство ее рассмотрит в ноябре.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике