Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лукашенко обещал признать Абхазию

      Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает РИА «Новости», об этом заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. «Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», - сказал Медведев.

      «Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит», - добавил российский президент.

      Цхинвали и Сухуми обратились к Минску с просьбой о признании осенью 2008 года. В последний раз белорусский парламент отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 17 декабря 2009 года. Глава комиссии нижней палаты парламента по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич пояснил, что на тот момент были только подготовлены отчеты депутатов по итогам их поездок в самопровозглашенные республики.

      Александр Лукашенко заявил, что признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии Минску помешали «определенные силы в России», которые заказали «травлю» Белоруссии в центральных СМИ. Он также рассказал, что на Белоруссию оказывалось давление со стороны Европы и Америки, которые уговаривали не признавать самопровозглашенные республики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)