Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В список наркотиков внесены новые вещества

      В России список наркотиков пополнился двумя новыми веществами. Как сообщает пресс-служба ФСКН, постановлением правительства номер 578 от 29 июля 2010 года в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен на территории РФ, были внесены мефедрон и метилон.

      Согласно действующему законодательству, вводится запрет на производство, хранение, сбыт, распространение, а также ввоз и вывоз указанных наркотических веществ. Крупный размер мефедрона и метилона был установлен на уровне 0,2 грамма, особо крупный размер - на уровне 2,5 грамма.

      Метилон был синтезирован американскими химиками Пейтоном Джейкобом и Александром Шульгиным в 1996 году. Новое вещество, представляющее собой структурный аналог «экстази», предполагалось использовать в качестве антидепрессанта. Помимо России оборот метилона контролируется в Великобритании, Дании, Швеции и Новой Зеландии.

      Мефедрон принадлежит к классу катинонов. Вещество обладает психостимулирующим эффектом, что способствовало росту его популярности в качестве легальной альтернативы запрещенным амфетаминам, метамфетаминам и «экстази». Весной 2010 года британская полиция сообщила о ряде смертельных случаев, связанных с приемом мефедрона. В результате в апреле 2010 года оборот вещества и его аналогов был запрещен на территории Великобритании.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы ФСКН

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)